Jumat, 25 Desember 2015

Buah Alpukat dengan Berbagai Khasiat untuk Kesehatan

     

Berbagai macam buah tumbuh subur di wilayah Indonesia salah Satunya adalah buah alpukat. Namun taukah anda jika buah alpukat sebenarnya berasal dari Negara Meksiko dan Amerika Tengah. Buah Alpukat memiliki nama latin Persea Americana yang berarti tumbuhan penghasil buah meja. Buah Alpukat memiliki ciri kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat Berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut. Kini buah alpukat telah terkenal di mancanegara selain Buahnya lembut dan dapat diolah menjadi just, ternyata buah alpukat juga memiliki khasiat atau manfaat yang baik bagi tubuh kita salah Satunya untuk mengobati berbagai macam penyakit.

       Kandungan nutrisi  dan vitamin dari buah alpukat yang melimpah membuat buah ini menjadi salah satu buah yang banyak digemari oleh Banyak orang dengan berbagai varian olahan. Alpukat atau avokad memiliki kandungan bermacam-macam nutrisi dan vitamin yang sangat tinggi.  Alpukat Atau avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (atau dikenal Sebagai vitamin B2), niasin (atau dikenal sebagai vitamin B3), potasium (atau lebih dikenal sebagai kalium), dan vitamin C.



Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Kita :


  1. Mencegah resiko penyakit stroke
  2. Menangkal radikal bebas
  3. Menjaga kesehatan mata
  4. Menjaga kesehatan jantung
  5. Penyembuh Sakit Maag
  6. Mencegah kanker prostat
  7. Membantu Turunkan Kolesterol
  8. Terapi mata : Pernah memiliki kantung mata dan membeli krim yang mahal namun hasilnya tidak memuaskan? Lain kali coba Anda Menggunakan alpukat. Baringkan tubuh Anda dan letakkan beberapa potong buah alpukat tepat di bawah mata. Setelah 20 menit Anda Akan mendapatkan hasilnya
  9. Buah Alpukat juga bisa mengontrol jangtung dan sistem syaraf kita.  

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kecantikan :
       Alpukat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat Digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya Dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan.
       Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. Daun Alpukat digunakan untuk mengobati Kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya Dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Mengurangi Keriput : 
       Antioksidan dan asam amino yang terkandung dalam alpukat juga dapat membantu untuk membuang racun yang Mengakibatkan penuaan dini dan kerutan pada kulit.

Pelembab kulit :
        Alpukat juga bisa melembabkan kulit super kering. Campur 1 buah alpukat, satu telur, 2 sendok teh oatmeal, dan satu Sendok teh lemon juice. Tempelkan ke wajah dan kemudian biarkan selama 15-20 menit, kemudian bershikan dengan air hangat. Lakukan hal Ini 2 kali seminggu dan Anda akan mendapatkan kulit yang indah.

Membersihkan kulit :
 Kaya vitamin A, alpukat membantu untuk mengangkat sel kulit mati dari tubuh Anda. Minyak buah ini dapat dengan Mudah diserap oleh kulit dan cocok dijadikan lotion untuk memijat. Minyaknya dapat meresap jauh ke dalam dan mampu memberi nutrisi pada Lapisan kulit. Pada gilirannya, ini membantu merangsang pertumbuhan sel kulit baru dan meningkatkan sirkulasi darah pada kulit Anda.



Manfaat Buah Alpukat  Untuk Rambut :

  1. Alpukat yang sudah dikupas lalu dihancurkan.
  2. Kemudian siapkan santan secukupnya.
  3. Cara pemakaiannya dengan mencampurkan alpukat dan santan secara rata hingga teksturnya mengental seperti shampo.
  4. Kemudian bubuhkan sedikit demi sedikit ke atas rambut anda dengan melakukan seperti menyisir agar merata ke seluruh rambut.
  5. Biarkan selama 10-15 menit, kemudian bilaslah hingga bersih.
  6. Manfaat Alpukat untuk membuat rambut berkilau, lembut dan bercahaya.
  7. Ambil 1 buah daging alpukat.
  8. Haluskan kemudian tambahkan 1 buah kuning telur dan setengah sendok teh minyak zaitun, aduk hingga rata.
  9. Oleskan pada rambut sambil dipijat halus.
  10. Diamkan selama 25 menit kemudian bilas dengan shampoo dan kondisioner sampai bersih.

         Itulah sedikit manfaat dari buah Alpukat, yang saya tau si cuma itu. Namun pastinya masih banyak lagi khasiat dari buah Alpukat hehehe...  :-) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar